On est au bled depuis 1840 de père en fils.
J’ai commencé aide familial et puis je m’étais installé. Et puis je me suis loupé. J’ai tombé par terre, c’tait la faute à Voltaire.
J’en ai vu de toutes les couleurs. Je ne te raconterai pas ma guerre, chacun sa route, chacun son chemin.
8 hectares en agriculture biologique.
Je faisais tout moi-même! Enfin… Avec l’aide de mes parents, de ma famille; Personne ne s’en sort tout seul. Et depuis Célia m’a rejoint et nous travaillons tous les deux sur le domaine.
De la viti à la vinif, en passant par l’étiquetage et le cirage à la casserole, tout est fait maison, à la maison.
J’écris tous mes textes, c’est mes propres photos, auteur interprète, chauffeur livreur.
Cédric me fait les typos et toute la charte graphique.
Le domaine est en bio et ne reviendra pas en arrière.
Nous avançons doucement sur la démarche en vin nature. Je ne maitrise pas tout, je suis un peu angoissé, je fais une marche à la fois. Je verrai bien dans 50 ans.
#terroirbeneathmynikeairs
My folks has been in the village since 1840. From generation to generation.
I started helping out the family, then I settled in.
Then I screwed up.
I fell to the ground, I blame Voltaire.
I’ve seen a little bit of everything. I won’t bother you with my war, each to their own journey.
Eight hectares certified organic.
I was doing it all myself. Well…with a hand from my parents, my family of course. Since a few years, Célia work with me on the estate, we are two now.
Nobody can manage on their own.
From viticulture to vinification, labelling and waxing, it’s all done at home. I write all my texts, take all my own photos, writer, performer, driver, deliverer.
Cédric does the visual identity stuff.
The estate is, and always will be, organic.
We’re slowly making progress with natural wine. I’m still learning, I’m a little anxious, one step at a time. I’ll see what comes of it in 50 years’ time.