ORGANIC WINE

 

KubrickForLook

 

 

 

 

Salut!

Je travaille mes vignes et mes vins en agriculture biologique!

Pourquoi?

Parce que en 2005 j’ai pécho le syndrome de raynaud… En gros mes mains et mes pieds ne sont plus irrigués en sang quand la température baisse.

Quel rapport?

Bah avant je me protégeais pas et je desherbais chimiquement sans protection EPI. Je faisais ça à la wanagain. Je faisais ça en baskets parce que les bottes n’étaient pas Swagg.

Qui n’a jamais fait d’erreur?

Pis tout par un coup, je m’entrainais en muay thaÏ et j’avais super mal au pied droit… Doigts de pieds rouges, brulants, on passait du rose au rouge pour finir au violacé noir. J’aurais pu croire en mon côté Modigliani… Mais non. Si je continuais à m’entrainer, vu que c’était noir comme congelé, on devait me couper le petit doigt de pied.

Je marchais sur les talons puis en béquilles. Parce que c’est comme la plaie sur le bouton d’acné , tu sais que tu dois pas toucher mais tu touches quand même et ça guérit plus doucement et c’est chiant… Du coup tu forces dessus etc etc…

 

 

Alors ça m’a calmé.

On m’a dit qu’il n’y avait pas de rapport avec le RoundUp.

Mais même si je manquais de science, je savais que comme la plante, ma peau respire… Et un produit systémique aurait pu pénétrer ma peau.

Aucun rapport d’après le pharmacien… Mais un médecin m’a dit que je n’étais pas le seul à développer des trucs à cause de mon travail.

 

J’ai pas le temps pour la guerre administrative donc du coup j’ai dit que j’arrêtais le chimique.

 

Même si couper de l’herbe me demande beaucoup de boulot, beaucoup d’allergies aux pollens… Je me sens moins en danger ^^

 

On m’a dit que je n’avais pas la carrure de mon père et que je n’en ferai jamais autant, qu’il ferait mieux d’arracher mes vignes parce qu’en agriculture biologique je vais tout faire crever.

 

Les marchands de mauvaises nouvelles de mort ne feront pas fortune avec moi. Déjà j’ai pas un rond, deuxièmement qu’il soit fait selon ma foi.

 

Chacun a ses raison.

J’ai trouvé les carnets de notes de mon grand-père. Il notait tout. A la vigne, au chai comme à la ferme. Il avait une belle écriture.

Moi des fois je me crois malin mais j’ai pris une leçon. Je note rien… Rien de physiquement palpable. J’écoute rien souvent. J’écoute pas les consignes et je me plains que je perds du temps.

Je lis pas les notices et j’attaque direct. Et puis si ça plante, je dis que ca marche pas et que je suis maudit.

C’est juste que je suis impatient et con.

 

Les carnets de notes, l’écriture de mon grand-père, les livres de mon père, les peintures de ma mère…

Ca me donne des leçons d’humilité.

 

Maman dit que l’humour devrait s’apprendre à l’école.

 

Des fois je fais la gueule quand on me fait une reflexion. Je me vexe vite. Parce que pour me défendre je me ferme, c’est toujours mieux que de sentir qu’on te prend pour un con…

Et je fais la gueule quand j’ai faim aussi.

C’est très chiant pour les autres et je me sens serré dans mon coeur comme dans un costar pas à ma taille.

Alors j’ai décidé d’arrêter les produits chimiques et de me plaindre.  :)

 

J’essaie de voir les choses comme quand j’avais 8 ans.

 

Possibles.

 

 

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En tous cas j’essaie de comprendre tout le monde et j’essaie de pas juger. Bénir ses ennemis je crois que c’est le plus dur, mais j’essaie de le faire avec le coeur pour voir les fruits. Je bénis mes vignes et mes cuves.

Parce que je sais qu’on peut tuer avec une seule parole.

Alors je fais gaffe à pas blesser les autres et à pas dire des paroles en l’air.

Les mots ont un impact. J’en prends conscience.

L’état d’esprit dans lequel je suis au quotidien également.

 

Pareil pour mes vins, pour la vigne… J’essaie de pas me laisser hanter par la pression ou le travail physique et d’amener des paroles de vie.

Sans superstition.

Dans mes collines du Beaujolais on m’appelle E.T, je repars avec mes fleurs.

 

 

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Et puis en tant que sommelier chez Chapoutier, ils m’appellent 23.

Parce que quand je sors les bouchons pour les mettre en vasque…

 

 

Je les pose toujours en DUNK.

Je me prends assez la tête à produire alors quand j’ouvre des quilles, je peux être technique mais souvent j’ai pas trop envie…

 

Faut que le vin ça reste du plaisir.

 

 

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Suite à la découpe de capsule et avant de passer au service, mettre le bouchon dans la vasque prévue à cet effet afin de laisser un plan de travail propre visuellement.

 

 

 

 

Je ne veux pas faire mieux mais autrement!

 

 

Pourquoi être sommelier et produire mes vins?

Parce que qui sème beaucoup récolte beaucoup.

 

(il parait)

 

Biojolaisement votre.

 

 

 

 

 

 

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Du gros son de DETROIT dans les oreilles.  GROS SON CLIQUE ICI

 

 

 

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Mes pinards ou la motobineuse, Faut qu’ca cabre comme un YZ!

 

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Beaujolais Villages. Région de roches anciennes de type granite ou schiste.  Socle hercynien (avec son supplément granitique, volcanique et métamorphique)

 

 

 

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THE  Cote of Brouilly.

 

 

 

 

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Si j’ai une petite fille, je lui apprendrais à être une lionne et leur taper dans les burnes.

Si j’ai un petit garçon, je lui apprendrais à être un lion à décrocher la lune.

 

 

 

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Dos argenté 13 dégusté par Hendrick Thoma et Nico de Déjà BU. Mon Beaujo bienvenue en Allemagne, Autriche… JE voyage sans bouger de chez oim.

J’avais dit à ma meuf que le vin devra me faire voyager.

Je suis impatient.

 

 

 

 

 

 

 

LA JALOUSIE EN AMOUR.

ou la théorie du chien du voisin

 

 

 

 

Situation initiale

 

 

J’ai 3 chats. J’ai un jardin.

Le voisin a un chien. Inconscient et un peu con aussi.

 

Elément perturbateur.

Le chien du voisin arrive fier, orgueilleux dans ma cour. Il bombe le torse, aboie pour rien. Montre limite les dents si on lui fait « PSShhhhhht ».

Le chien du voisin rentre dans la cour pour pisser sur mes roues et montrer que c’est lui le boss. Il remarque mes chats et va tenter sa chance.

Mes chats sont étalés dans le jardin. Ils pioncent, ou se lèchent tranquillement le bide et l’boule.

A Cet instant les 3 chats s’arrêtent de faire ce qu’ils font et fixent le chien.

 

Péripétie.

Les 4 animaux se regardent dans le blanc des yeux. Le temps s’arrête.

Il y a un creux spatio temporel de 4 secondes environ où le chien a encore le choix de reculer. De ne pas tenter sa chance.

Mais le chien du voisin est inconscient. (Et un peu con).

Il n’a pas saisi que les chats sont cléments à laisser 4 secondes de réflexion.

Les mêmes 4 secondes qu’il y a dans les films avant une baston dans le bar du Bronx… Ou dans un Western à l’ancienne.

Alors le chien tente sa chance et avance en rognant sur les chats.

Pas de sommation pour mes chats. Ils se mettent en boule, l’encerclent, en mode vélociraptors sur un galliminus perdu.

 

Situation finale.

 

Le chien n’a pas le temps de rien faire. Il se fait  rayer la gueule et le cul par la même occasion.

Il n’est pas mort rassurez-vous. Il a juste pris une « brasse » comme dit dans le Beaujolais.

 

 

 

Que tu sois marié ou non, ou juste en couple, il y a toujours gens tout au long de ta vie qui veulent s’inviter sur ta photo de couple. Ils veulent s’incruster au milieu  de ta photo de couple, ces cons.

Mais toi t’es tranquille, tu demandes rien, t’es dans ton jardin à l’aise. Et le mec sait qu’il prend un risque et il avance quand même…

Mais ne soyez pas cons et inconscients, on veut pas que vous veniez sur la photo de couple.

La Base.

 

Les cons c’est comme les radis, ça revient tous les ans.

 

 

C’est purement Mathématiques.  (tu peux cliquer dessus pour finir en chanson)

 

 

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