Recette number 1: L’omelette Corse (remix)
J’sais pas pourquoi, je me suis énervé d’un coup à vouloir me faire une omelette.
J’ai essayé de faire un freestyle avec ce que j’avais dans le frigo.
En gros il te faut au départ pour 1 une personne :
(tu fais X2 si t’as une grosse faim, si t’es 2, si t’as pas de cholestérol) :
–Une petite poignée d’herbes fraîches ( menthe marocaine et persil pour la mienne) mais des fois je prends les orties en bas de chez oim, c’est bon l’ortie.
–3 zeufs
– Une bonne part de fromage frais coupé en miettes (là moi j’avais de la vache demi sèche, donc à moitié fraîche que je me suis dit) sinon tu mets de la chèvre ou de la brebis ça passe. Si t’es dans le Beaujolais, va à Saint Cyr le Chatoux de ma part, chez Madame Desmonceaux, je vais bientôt faire un article sur ses fromages!
– Une noisette de beurre au fond de ta poêle…
– Sel et poivre et BIM. (BIM c’est juste pour dire que c’est fini la recette)
Je sais pas si mes instructions sont claires, mais à la fin ça doit te donner un peu ça:
ps: Avec un verre de NELSON 2012, un p’ti gamay sympathique qui est fait par un mec que je connais. Si tu veux j’te présente? Ca marche aussi avec son Beaujolais qui s’appelle « Nazareth ». Et si tu es récalcitrant au raisin, prends une bière belge bien FAT ou une Pietra pour rester dans le thème.
Rien à voir mais avec la menthe marocaine, tu peux te faire des infusions à l’ancienne.
Je mets une touffe au fond d’la tasse,
T’attends 10 minutes, si t’es sensible de la gorge comme moi, mets une cuillère de miel, ça fait plaisir!
La menthe marocaine ça pousse tout seul, t’en prends un plan chez ton marchand de journaux, tu le mets au balcon, ça fait plaisir à la maman et tu peux en mettre dans « all of your » plats.
Toujours une pincée d’amour dans vos plats
Toujours une pensée d’amour des mes blabla